순식간에 감자 껍질 벗기는 방법

순식간에 감자 껍질 벗기는 방법은 "얼음물"을 이용한다고?


감자 껍질을 벗기는 일은, 분명히 좀 지루하고 성가신 작업이다. 그러나 요리계의 유명한 블로그 "Chow"에는 맨손으로 아주 쉽게 감자 껍질을 벗기는 방법이 소개되어 있다.



먼저 감자를 삶는다. 다 삶아진 감자를 얼른 얼음물(차가운물)에 넣는다. 5~10초후 얼음물에 있는 감자를 손으로 껍질을 벗기면....그냥 벗겨진다. 이게 다 이다...동영상을 보시면 아주 깨끗하게 벗겨진 감자를 확인할 수 있다.





앞으로 대량의 감자 샐러드와 으깬 감자로 요리를 할 때 꼭 시도해보세요.

감자 껍질 벗기는게 성가신 일이었는데....식은 죽 먹기로~~