현지에서 먹고 싶은 버라이어티 한 세계의 아침 10선

밥 파냐..아니면 빵 파냐..그렇게 간단하지 않는 세계의 아침 식사. 푸짐하고 종류도 많은 볼륨 만점의 아침, 또는 쉽게 먹을 수 있는 아침까지 나라와 문화에 따라 크게 다른 아침 식탁 풍경.


어떤 식사도 매력적이지만, 바쁜 아침 식사는 역시 기능적인 메뉴가 많은 것 같다.


1. 파키스탄 - ALOO PARATHA

파키스탄 뿐만 아니라 인도에서도 인기있는 요리. 으깬 감자 등을 반죽에 싸서 얇게 펴서 구운 것. 버터, 처트니, 양념 소스와 함께


2. 멕시코 - CHILAQUILES

바삭하게 튀긴 옥수수를 살사(소스)에서 끓인 멕시코 요리. 멕시코에서 숙취에 효과있는 것으로 유명.


3. 중국 - YOU TIAO

중국식 길쭉한 튀긴 빵. 주로 따뜻한 두유와 죽과 함께 규정되어 있다. 또한 태국과 베트남 등 동남아에서도 인기.




4. 이탈리아 - CAPPUCCINO AND CORNETTO

카푸치노는, 거품 낸 우유를 더한 에스프레소. 그리고 코넷은 이탈리아 판의 크로와상(프랑스). 내부에는 크림이나 커스터드, 잼 등이 들어있는 경우가 많다.


5. 콜롬비아 - CHANGUA

콜롬비아의 수도 보코타의 향토 요리. 계란과 우유 수프로 빵을 먹는다.


6. 우크라이나 - SYRNIKI

러시아에서 토와로지니키라는 동유럽 국가에서 인기 팬케이크. 흰 치즈 "크바르크"를 섞은 반죽을 겉에 바르고, 내부는 크림 상태로 굽는. 사워 크림이나 꿀 등을 찍어먹는다.


7. 에티오피아 - GENFO

에티오피아의 밀 또는 보리 죽. 중앙 덴트는 버터와 향신료, 곁에는 요구르트가 곁들여진다.


8. 터키

많은 작은 접시에 터키 풍의 파이 "부레쿠"나 팽이 빵 "시밋토", 꿀, 올리브, 치즈, 잼 등이...




9. 독일

독일의 전통적인 아침 식사는 조리를 필요로하지 않는 것이 많다. 산더미로 쌓인 고기와 치즈의 슬라이스, 그리고 많은 종류의 빵과 잼이 가득하다.




10. 아일랜드- FULL IRISH BREAKFAST

계란 후라이, 토스트, 구운 콩, 소시지, 감자, 토마토, 버섯 볶음 등이 포함 된 영국식 아침 식사(잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드). 아일랜드에서 더 화이트 푸딩, 블랙 푸딩, 브라운 소다 빵, 화이트 빵, 토스트 등이 추가로 나온다.