2017년에 주목되는 음식 5가지

2017년에 유행 할 음식은 뭘까?


많은 업계 관계자는 다음의 다섯 가지를 들고 있다. 당신은 어떻게 생각하는가요?


- 염소 고기


"다른 나라에서는 매우 일반적인 염소 고기이지만, 미국에서는 이제 인기를 끌고있는"이라고, 등록영양사로 영양관리 어플리케이션 "SugarChecked"의 주임 토리 테도로 씨는 말하고 있다. 


SugarChecked는, 미국 국내 전체 식품의 70% 이상을 분석하여, 개별 사용자의 식생활의 요구에 맞는지를 체크하는 어플이다.



또한 테도로 씨에 따르면, 염소 고기는 "세계에서 소비되는 붉은 고기의 60%를 차지하고 있으며, 맛은 양고기를 닮은 맛, 식감은 쇠고기에 가깝다"라고...


- 건강에 좋은 강황


또한 테도로는, 2017년은 "강황의 해가 될 것 같다. 국내 각지의 커피숍이, 강황 라떼를 제공하고 있다"고 말했다. 강황은 항 염증 작용이 있으며, 심장 혈관, 우울증, 관절염의 증상 개선에 도움이 된다고 여러 연구에서 나타나고 있다.


건강한 레시피를 소개하는 웹 사이트, 더 스키니 향신료를 운영하는 공인 영양사의 아만다 산토워치 씨는 강황에 대해 "건강에 가장 효과를 발휘하는 향신료다. 구기 열매와 카카오니브 같은 슈퍼 푸드 다음에 유행할 것이 강황이 될 것"이라고 말했다.




- 코코넛 오일


뉴욕을 거점으로 활약하는 다이어트 코치 브리짓 휠은, 코코넛 분말이 많은 사람들에게 받아 들여지게 될 것이라고 확신하고 있다. "영양가 뛰어난 코코넛 워터와 코코넛 오일이 인기를 얻은 것으로, 코코넛 분만의 길이 열렸다"라고 하는 휠.



또한 "글루텐 섬유가 풍부한 코코넛 좋은 향기가 더 칼로리도 지방이 낮다"고 코코넛 분말 요리와 과자 만들기에 사용되게 될 것이라는 예상에는 충분한 근거라고 지적한다. 지금은 누구나 입수하기 쉽다는 것은 아니지만, 조만간 그렇게 될 것을 그녀는 기대하고 있다.


- 더 많은 종류의 대체 우유


대체 우유는 이미 잘 팔리고 있다. 그래도 미국 19개 주에 점포를 전개하고 있는 자연 식품 계 슈퍼 내츄럴 그로서스(Natural Grocers)의 조나단 쿠린손은 더 많은 제품이 시장에 진입할 것으로 생각하고 있다.




"더 다양한 대체 우유 제품이 준비, 고객에게 새로운 대안이 제공되도록 되어있다. 새로운 종류의 대체 우유는 예를 들어, 아몬드 밀크, 코코넛 밀크, (캐슈넛을 원료로 하는) 캐슈 밀크, (아마씨 열매로 만든) 플럭스 우유, (삼씨의 씨앗으로 만든) 마 우유 등이 있다"고 그는 말한다.


마 우유의 원료는 여러분의 상상대로 대마초. 하지만 물론 안전하고, 마신 후에 운전을 해도 괜찮다.



- 포키 레스토랑이 증가중


이것도 앞의 "SugarChecked"의 테도로 씨가 유행을 예상하고 있다. 포키라는 것은, 생선에 조미료로 양념을 한 폴리네시안 요리이다. "이것을 라이스 상에 올리는 것이 일반적인 먹는 방법이다"라고...


"포키는 오이와 양파, 아보카도 등의 야채를 추가 하는 것이 많다. 많은 레스토랑에서는 건강 지향이 강한 사람들을 위해, 쌀 대신 다시마로 만든 국수와 잎이 많은 야채도 선택할 수 있다"


확실히 포키를 테마로 한 레스토랑은 증가하고 있는 것 같다. 


보스턴 글로브는 2016년 12월, 포키 인기에 대한 기사를 게재. 그 중에서도 "비공식적 인 여론 조사에 의하면, 생선에 양념을 해서 먹는 이 개념은 훌륭하다고 생각하는 사람도 있고, 기분 나쁘다고 생각하는 사람도 있다"라고 적고있다.