바나나 오래보관 하는 방법

바나나는 영양가가 높고 칼로리 때문에 다이어트에도 최고로 우수한 과일이다.

가격도 싸기 때문에 매일 먹고 있는 사람들도 많다.


하지만 바나나는 한 꾸러미 사면 꽤 많은 양이다. 살 때는 좋았는데....이게 아무리 먹어도 그동안 1~2개는 꼭 시커멓게 되어 먹기에 좋지 않은 모습으로 변해버린다.


via : https://snapguide.com/guides/keep-bananas-fresh-longer/


특히 혼자 사는 사람들은 이렇게 변하는 수량이 더 많겠지요?

그런 분들은 이 방법을 사용해보세요~~




학습 사이트 "SnapGuide"에서 바나나의 저절로 익는 속도를 간단하게 감속 시키는 방법이 나와있다. 항상 바나나를 사두면 나머지 몇개는 시커멓게 되는데....앞으로는 요렇게 하면?


방법은 바나나 꾸러미 뿌리를 랩으로 감싸는 것만으로도 익는 속도를 늦출 수 있다고 한다. 손바닥 정도의 크기의 랩을 준비하고 바나나 뿌리에 단단히 감아준다. 바나나 하나 하나를 잘라서 해도 좋고~~


이렇게 하면 평소보다 바나나 보관을 3~5일 정도 더 오래할 수 있다고 한다. 앞으로 바나나를 꾸러미로 사놓더라도 이렇게~~오래 오래 처음과 같이 먹을 수 있다.