먹어도 먹어도 살찌지 않게 먹는 방법

세상에 이런 방법이 정말 있을까?

마음대로 먹어도 살이 찌지 않는 방법이라~~~

사실반 거짓반....믿기지는 않지만 어떤건지 볼까?


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살찌지 않게 하기 위해서는...

▶누구의 몸에도 있는 살찌지 않는 구조 "기초대사"

-생명유지 기능을 위해 에너지를 사용하는 기초대사라는 기능이 있다.

-기초대사를 올리면 몸을 움직이지 않고도 체지방이 연소, 쉽게 마른 몸매를 유지하게 된다.


▶먹어도 살찌지 않는 음식 3가지 기본

-영양의 균형적인 적절한 식사

-영양을 효율적으로 에너지로 바꾸는 기능

-영양을 에너지로 충분히 소비


▶연소하기 위한 몸을 만드는 세가지 조언

-몸을 차게 하지 않는다(찬것을 먹지 않는다, 몸이 따뜻해지는 음식을 주로 먹는다)

-부지런히 몸을 움직이는 일상

-"보폭 워킹"을 1일 30분(10분 × 3회) 주 3,4회 실시



체중 조절은 식사로~~

▶올바른 세끼 식사는...

-체내 시계에 맞춘다.

-점심식사는 영양이 풍부한 음식으로~~

-아침과 저녁식사는 가볍게(저녁 식사는 아침과 같거나 더 가볍게!)


▶규칙적인 식사시간

-아침 식사는 기상 후 2시간 이내에

-점심 식사는 정오부터 오후 2시 사이에

-저녁 식사는 밤 8시까지 완료(취침 3시간 전에)


▶올바른 식사 시간의 세 가지 조언

-식사에 걸리는 시간은 20분 ~ 1시간

-먹고 20분간 포만감을 생각

-될 수 있으면 오랫동안 씹기...많이 씹을 수록 좋다.


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먹어도 좋은 음식, 먹으면 안좋은 음식

▶야채는 포만감을 주는 최고의 재료

-오랫동안 씹으면 좋다.

-식이 섬유가 뱃속에서 팽창..

-야채는 많이 먹을 것..


▶흰색 식품은 비만의 근원

-흰색 식품 : 쌀, 흰 식빵, 백설탕 등의 정제 식품

-칼로리가 높고 영양가가 없기 때문에 엠프티 칼로리라 부른다.

-엠프티 칼로리는 비타민과 미네랄이 부족하기 때문에 빨리 배가 고프게된다.

-굶주림을 채우려고 또 먹기 때문에 비만 사이클을 가져올 수 있다.


살찌는 열량을 체중 열량으로 바꾸는 기술

▶DIT를 높이면 체중조절에 좋다.

-식사를 하면 땀의 기능을 DIT(유도 성체 열생산)라고 부른다.

-DIT가 높으면 같은 것을 먹어도 에너지 소비가 커서 살이찌지 않는다.


▶DIT를 높이기 위한 먹는 방법

-오랫동안 씹는다.

-단백질을 먹는다.

-따뜻한것, 매운것을 먹는다.


그외 몸을 야위게 만드는 6가지 방법

-혈당을 급격하게 올리는 음식, 식품은 횟수를 줄인다

-저칼로리 재료를 활용한다.

-몸을 따뜻하게 만드는 재료를 활용

-향신료와 양념을 소금이나 간장으로 바꾸어 사용.

-섬유질을 섭취

-탄수화물을 적절히 섭취